HOME > 最新情報 > 緊急事態宣言延長に伴うオープンキャンパス・入試説明会の対面型実施の中止について

最新情報 記事詳細

【2021年5月31日UP】緊急事態宣言延長に伴うオープンキャンパス・入試説明会の対面型実施の中止について

この度、緊急事態宣言が延長されたことに伴い、6月13日および20日に予定されていたオープンキャンパス、
6月7日から予定されていた入試説明会につきましては、やむなく対面型での開催は【中止】とすることと判断いたしました。

なお、「グリーンキャンパス」につきましては、
代替企画を6月13日(日)および6月20日(日)にオンラインで実施予定です。詳細は下記をご確認ください。
今後のオープンキャンパスの開催予定については、こちらをご確認ください。

また、「入試説明会」につきましては、緊急事態宣言期間中は【資料配布】を行い、
6月21日以降実施予定の会場につきましては、事前予約制により人数管理を行うなど、
新型コロナウイルスの感染拡大防止策を講じながら【対面型】で実施する予定です。
詳細につきましてはこちらをご確認ください。

想定を上回る事態により苦渋の決断をせざるを得ない状況となり、
予定してくださっていた高校生、受験生のみなさまには大変なご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
このような状況下ではありましても、少しでもみなさまにお役立ていただける情報を提供してまいります。
なお、今回の対応を受けまして、6月には下記コンテンツを予定しております。

〈グリーンキャンパス〉
・6月13日(日)「関西大学LIVE説明会」
詳細はこちらからご確認ください。
※各回の定員は500名です。

・6月20日(日)「総合情報学部・社会安全学部 LIVEグリーンキャンパス」
ZOOMを用いたオンラインイベントを実施いたします。詳細は後日こちらのサイトで告知いたします。

・6月7日(月)特設サイト公開
学部の詳しい学びがわかる動画などを視聴できます。

〈2022年度入試説明会〉
詳細はこちらからご確認ください。

・資料配布(事前予約不要)
6月7日(月)~18日(金)実施予定の8会場では、入試説明会は中止とし、
最新パンフレット・AO入試要項などの資料配布を行います。

・対面型説明会(事前予約制)
6月21日(月)~24日(木)実施予定の5会場では、入試説明会を実施予定です。
こちらよりお申込みください。

・オンライン入試説明会
関西大学の入試制度について、ポイント紹介動画などを視聴できるページを6月14日(月)に公開予定です。