KANSAI UNIVERSITY
実力アップセミナー

HOME > 最新情報 > 「サマーキャンパス特設サイト」オープンいたしました!

最新情報 記事詳細

【2020年7月22日UP】「サマーキャンパス特設サイト」オープンいたしました!

7月から8月にかけて各キャンパスで実施する予定のオープンキャンパス「サマーキャンパス」については、新型コロナウイルス感染症の状況および高校生・受験生のみなさんの進学に必要な情報収集の現状に鑑み、「リアル×オンライン」のハイブリッドで実施いたします。

本日、サマーキャンパスのイベント全体像がわかる特設サイトをオープンいたしました。各種イベント予約も特設サイトにて受け付けております。
8月1日(土)の見学会および8月2日(日)の学部オンラインイベントは、早めにお申し込みください!!

サマーキャンパス特設サイトはこちらからアクセスいただけます!

「サマーキャンパス2020」スケジュール

7月22日(水) 【サマーキャンパス特設サイトオープン】★本日公開!★
      学部のさまざまな学びの世界を紹介する動画をアップします!
      動画や学部イベントは約170種類。みなさんの知りたい関大がここにあります!
      8月2日(日)の学部のオンラインイベントに向けて、しっかり学部の情報をキャッチしておこう!

7月25日(土) 【堺キャンパス見学会】(事前予約制)
      人間健康学部のある堺キャンパスでイベント(人間健康学部の学部紹介および入試説明)実施予定!

7月27日(月)~31日(金)【ZOOMでの個別相談ウィーク】(事前予約制)
      入試や進学に関する質問・疑問について個別相談形式で承ります。
      新しい入試制度や変更点についての不安はここで解消しよう!

8月1日(土) 【千里山キャンパス自由見学会】(事前予約制)
      キャンパスを自由に散策できる自由見学会を実施します。
      緑豊かで広大な千里山キャンパスを体感して、学生生活をイメージしよう!
      当日は「2020年度入試問題集・解答集」の発刊日。資料配布コーナーでどこよりも早く入手できます!
      他、環境都市工学部 都市システム工学科イベントや入試説明、クラブ活動見学も予定しています。

8月2日(日) 【学部の学びを知るオンラインイベント】(一部事前予約制)
      学部の先生や先輩学生たちによるライブ配信や個別・グループ相談を実施します。
      おうちから関西大学の学びの熱気を体感しよう!!

8月3日(月)~7日(金)【ZOOMでの個別相談ウィーク】(事前予約制)
      7月下旬からの特設サイトやキャンパス見学、オンラインイベントに参加して、新たな疑問が出ているはず。
      入試や進学に関する質問・疑問について、ここでしっかり解決しておこう!

※自由見学会は、新型コロナウイルス感染防止のため時間あたりの来場者数を600名に限定した予約制で実施いたします。
事前予約のない方や発熱・咳等体調不良の方のキャンパス入構は固くお断りいたします。当日はマスクの着用、受付時の検温にご協力をお願いいたします。また、キャンパス内では感染防止のため来場者の方はスタッフの指示に従って行動いただきますようお願いいたします。

※総合情報学部(高槻キャンパス)、社会安全学部(高槻ミューズキャンパス)では8月22日(土)にもサマーキャンパスを実施いたします。詳細が決まり次第、公開いたします。