HOME > 最新情報 > 関西大学への受験を考えているみなさんへ

最新情報 一般入試・共通テスト利用入試 記事詳細

【2021年1月13日UP】関西大学への受験を考えているみなさんへ

この度、緊急事態宣言が発出され、受験生のみなさんは受験が近づく中、不安な日々を過ごされていることと思います。

関西大学では、受験生のみなさんの受験機会が失われないように、文部科学省が定めるガイドラインに従い、これまでもさまざまな局面を想定し準備をしてきました。

現時点においては、すべての試験地・会場で感染防止対策を十分に講じたうえで、入学試験を実施する予定です。今後、入学試験実施について変更する場合は、本サイトにおいて周知しますので、必ず定期的に確認してください。

みなさんも、まずはご自身の体調管理そして試験本番で全力を発揮できるように万全の態勢を整えてください。

重ねてきた努力は、必ず大きな実りとなり、みなさんにとってよい結果に繋がります。この春、希望と喜びに輝くみなさんをキャンパスにお迎えできる日を楽しみにしています。関西大学は受験生のみなさんを応援し続けます。

2021年1月13日
                                                     関西大学